12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
* Category : スポンサー広告
|
個別記事の管理2009-06-01 (Mon)
最近アボガドを食べるようになりました(=v=)ムフフ♪
なんでかっていうと・・
美容効果が高いハートみたい。

●体脂肪を落とす(コレステロールの吸収をおさえる)
●整腸作用(ごぼう一本分に相当。美容効果!)
●お肌つるつる(リノール酸、リノレン酸)
●癌予防効果
●肝臓守る作用(タバコやお酒とかやってる人には良さそう)
まぁまだもろもろあるんですけど、気になってるのはそんなところです!

アボガドって一応果物なんだけど
そのまんま食べても味がとくにないうえに、ねとっとしてて
マヤ吉はあんまりそのまんまだと食べれないので・・
最近はアボガドの刺身にして食べるのが気に入っています。

辻ちゃんのブログで紹介してたんで試しに作ってみたら
おいしかった!辻ちゃんは、塩ごま油と、にんにく醤油につけて食べてるんだって!
特にオススメは・・
塩ごま油

器に塩を一つまみ入れて→ごま油少々。(必ず塩から!油からだと味がなかなか整わないっす)
それにアボガドをちょっとつけて食べる~!
おいしいです!
良いおつまみ&オカズになる!
一晩漬け込むとほんとにおいしいです!

後、ヨーグルトにアボガド入れたり、
マグロとアボガドのカルパッチョとかも良さそう~。

色々試してみようと思いますヾ(>▽<)oハート


ポチっと宜しくですー↑

ブログランキング
スポンサーサイト
* Category : オススメ こすめ☆
* Comment : (0) |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。